注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【转载】净空法师:你自己有妄念、有妄想,魔就有了机会   

2014-11-11 14:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:你自己有妄念、有妄想,魔就有了机会 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

净空法师:你自己有妄念、有妄想,魔就有了机会

    『能令魔障难遮』,这就是对治悉檀,破恶的利益。这个法门是教我们远离一切分别执著妄想,一心执持阿弥陀佛的名号,这就是平常所讲的,念念都是正念现前。正念现前,它妄念不生。魔来扰乱是凭藉你的妄念,因为你有妄念,所以你才著魔,如果你没有妄念,魔就不得其便。魔想来扰乱你,没机会。一定要你自己有妄念、有妄想,魔就有了机会,就来找你的麻烦。你二六时中念念都是阿弥陀佛,一心清净,什么样的魔对你都无可奈何。所以你要懂得这个道理,怎样才不著魔?你在念佛里面打妄想就会著魔。

  譬如念佛,他心里很著急,我怎么还不得一心?我念了这么多天,怎么还没有得一心?几时才得一心?这个时候你就给魔方便了,为什么?打妄想。所以常常打精进佛七的时候容易著魔,什么原因?因为他这个用功里面掺杂著妄想,或者妄想求得一心,或者妄想求见瑞相,他总有妄念,没有妄念绝不著魔。所以善於用功的人,就是一句佛号念到底,绝不求一心,也不求瑞相,他不著魔。连一心、瑞相都不求了,这个妄念都不生了,世出世间一切妄想分别执著统统不生,这是念佛人不著魔的所以然。你要不懂这个道理,打一个妄想,就是给魔王找碴的机会。
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017