注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

生死舞台 人生之戏  

2012-08-10 15:36:08|  分类: 了痴空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生死舞台心中起,开始人生之戏,自编自导自上演,在上演中编导,在编导中上演,在生死的舞台上轮回上演着不同的角色,自迷其中,不知是在自造的舞台上自编自导自演着苦乐无常的剧目,更不知与他人舞台的交融上演那错综复杂的关系,执着地上演着贪嗔痴慢:爱恨情仇、悲欢离合、喜怒哀乐、苦痛伤愁、冤怨忌嫉、贫富贵贱、善恶罪福、美丑健残、……

如何看清这生死舞台?如何脱离这生死轮回无尽的演出?如何在这生死舞台之上清明不迷?恐怕只有谢幕弃台凌空于舞台之上做个明眼观众才能看清这生死舞台上的表演了!可又有多少人愿意弃台谢幕呢?知舞台者少,不知舞台者众,不知自处舞台之上,又怎知有谢幕这回事呢?又怎能彻观这舞台上的表演呢?又怎能去体会谢幕后的真正快乐与自由呢?

   生死舞台,好累好苦的演出!不再造作这迷转舞台,不再编导来生,今生谢幕!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017