注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

路遇婴儿  

2012-07-10 23:56:13|  分类: 清风驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路遇婴儿,上前问好,我俯下身去抚摸她的小手,婴儿紧紧握住我的手指,扬着稚嫩的小脸儿,好生严肃,她那一对明亮而黑黒的眼睛直直地看着我。

婴儿的奶奶对婴儿说:“哦~~~是不是不认识奶奶啊?不知道笑了~~~

哦!我已老矣!不想我已是祖辈了!

看着婴儿,我也曾你一样幼小!可时光如此短暂,不曾体验人生美好,苦痛的磨难让我刚觉长大,一切犹如昨天,今天已是暮年老妪,旧痛未尽,新苦又来,老的苦楚已现,更觉人生苦短!生命急速驶向终点,而身心还被诸事缠缚,无所定聚,更觉时间紧迫!

     我不知道,在婴儿看我的眼神里是否也含藏着她的悲叹:“不久我也如你衰老!”她那直直看我的眼神更像是对我的警示、对我的鞭策:“时间不多了,何苦执忧无常?”
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017