注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】震撼得掉泪:面对屠刀的念佛人!  

2012-04-18 16:35:13|  分类: 通往回家的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震撼得掉泪:面对屠刀的念佛人!


一张令人震撼的历史照片--阿弥陀佛!
 
照片中这位学佛的同修,在屠刀面前是那样临危不惧,在生命的最后一刻是那么大义凛然,一心念佛,视死如归,我被这种伟大的精神和举动深深地感动和折服了。
 
纵然生死有命,定业不可转,这位学佛的同修在自己生命的最后一刻,依然能够坦然地面对并接受自己过去世的因果,勇敢镇定地去面对当下的这一切,而且生起极大的忏悔心,正念分明,一心念佛,神超净土,尽此一报身,求生极乐国。
 
因为念佛人深信阿弥陀佛有着极其殊胜的四十八大愿,其中有云:“若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国。若不生者,不取正觉”;“我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”
 
因为有了阿弥陀佛殊胜的大愿作为自己的依怙,所以能够深信切愿,正念分明,看破放下,一心念佛,求生极乐,所以才能敢于面对死亡,在临终的最后一刻,不但没有生起嗔恨、恐惧之心,反而生起了极大的忏悔与喜乐之心。可以肯定,他这一念信心决定往生成就、圆满菩提! 
    
南无阿弥陀佛!
 
【附录】印光大师法语
   
念佛之人,若是一心念佛,不念世间家业儿女,决定可以蒙佛慈力接引往生。无论修持久近,乃至临终始得善友开示,一心念佛。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017