注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】净空法师法语:我们要想改变业力,得靠自己的愿力  

2012-01-11 14:34:59|  分类: 净空法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师法语:我们要想改变业力,得靠自己的愿力

 

净空法师法语:我们要想改变业力,得靠自己的愿力 - 妙如 - 妙如博客   心灵家园
 
 


1 世尊当年在世,琉璃王要灭释迦种族,发动了一场非常残酷的战争。释迦牟尼佛自己也头痛,有没有方法救?没有方法。救也没有用,他有业感。

2 目犍连有神通,把他那个钵变得很大,把释迦族几百人放在钵里面,升到天空免了这个劫难。他以为没事了,再到佛面前一看,钵里头完全化成血水,没有一个是活的。

3 目犍连就问释迦牟尼佛:“这是怎么回事情?我把他们救出来了,为什么还不能免这个难?”

4 佛说:“这是业力,没法子救,你救他,他也是死。”由此可知,不是佛不慈悲,佛是真的慈悲到了极处。佛怎么样救众生?佛教你回头是岸。

5 你造作极重的罪业,有没有救?你造阿鼻地狱的罪业,只要你现在还没有堕阿鼻地狱,你就有救;你入阿鼻地狱那就没有法子,那就真的没救了。

6 还没有入阿鼻地狱,怎么救法?佛教你忏悔,可见得还是自己救自己。你自己要不能真正忏悔,改过自新,彻底回头,佛帮不上忙。

7 佛只是把方法教给我们,我们要想改变业力,得靠自己的愿力。真诚的愿心能改变业力,凡是能改,决定不是为自己,为众生才能改,为自己决定不能改,我们要明白这个道理。

8 真诚的愿力可以改变业力,世法里面断恶修善、积功累德,也能够改变业力。你们读《了凡四训》,你看了凡先生怎样改变他的命运,他那个改变命运,我们看得很清楚,一个是自己彻底觉悟了,另外一个,是得三宝加持!


(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/98970.html)

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017