注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】脾气大,是前生做了什么?  

2012-01-11 14:19:53|  分类: 圣贤、大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至诚顶礼宣化上人!

 
脾气大,是前生做了什么? - 小仙 - 美丽的莲花仙子
 
 

问:今生脾气大,这前生做什么来的呢?

   宣化上人:前生杀业重。你前生种了杀业、杀因、杀缘—杀的因缘,或者教人杀的方法—因为你杀生杀得多,所以今生冤孽很重,所以就很大的脾气,很刚强,还有杀性。

 

问:为什么有人很自私,做什么事情都自私自利,不愿意利益他人?

   宣化上人:这在前生也就种过偷的因。偷的人,就是自私他才偷的;他若是没有自私心,没有自利的心,就不会去偷人家。前生偷人东西今生就自私心很重,一定的。

 


问:为什么有人妒忌心很重? 

宣化上人:在前生若是造的淫业太重了,今生妒忌心很重,很厉害的,一举一动都生妒忌心。无论任何人他都妒忌,这就是因为造的淫业重。

 


问:为什么有的人谁说话他也不信?

宣化上人:他尽打妄语说大话,种这种的因,今生这个人谁说话他也不信,没有信心。因为他自己本身和前身,无量劫以来就是打妄语的,所以他认为旁人也都会打妄语,旁人说什么他也不相信。

 


问:为什么有人迷惑心重?

宣化上人:这人前生种喝酒的因,今生就迷惑心很重,什么事情他也不明白。你教他,他也不懂;说一遍,他也不明白,说两遍,他也不记得。


 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017