注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】印光大师往生  

2011-10-03 23:08:19|  分类: 往生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微尘《印光大师往生》
印光大师,乃净宗第十三代祖。 
往生前,预知时至。公元一九四○年十月二十七日,示现一点小病,隔日即召集大众,宣布妙真法师为苏州灵岩山寺之住持。于是大众选十一月九日为升座日期,印光大师说:“太迟了。”又改选初四日,也说:“迟了!”最后择为初一,才点头说:“可以!” 
十一月三日晚上,进用稀粥一小碗,接著告诉真达和尚说:“净土法门,别无奇特,但要恳切至诚,无不蒙佛接引,带业往生。” 
四日凌晨一点半起来,坐著说:“念佛见佛,决定生西!”说完后,即大声念佛,二点十五分取水洗手完毕,起立云:“蒙阿弥陀佛接引,吾去也。大家要念佛,要发愿,要往生西方净土。”说完后,面向西方,端坐椅上念佛。凌晨五点,在大众念佛声中,含笑安祥往生,如入禅定,时年八十岁。 
往生百日后荼毗,得五彩舍利珠百余颗,大小舍利花及血舍利千余粒,头顶盖骨裂成五瓣如莲花形状。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017