注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

“人不为己天诛地灭”,  

2011-09-29 19:52:59|  分类: 清风驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “人不为己天诛地灭”, 痴人用这句话当座右铭,智者也用这句话当座右铭

  痴人说:“人要不为自己活着、不为自己着想,天和地都不容自己,所以人就应该自私自利,一切都为自己着想。”所以就有了痛苦的爱情、不幸的婚姻;就有了不尽责任的父母、不孝的儿女;就有了不尽责任的老师、不良的学生;就有了不仁的老板、不义的员工;就有了伪心的朋友;就有了唯利是图、不顾人安危的商人;就有了腐败、渎职的官员;就有了恶意竞争;就有了人间战争(人祸),小到自己内心的不平,家庭内的不合,社会中各部门的不协调,……大到国与国的各种斗争;就有了各种灾难(各种病痛、瘟疫、事故、环境污染、自然恶化、灾害频至)。

  智者说:“人不为己,念念为大众,一切以大众的利益着想,就能跳出三界外、不在五行中,就不受天地的约束了,就是超凡入圣的圣人。”因古圣先贤的慈念护佑,所以,我们的世界还有恩慈的父母,孝顺的儿女;还有尽责的老师、专心的学生;还有仁义的老板、尽职的员工;还有衷心的朋友;还有诚信的商人;还有廉洁秉公的官员;还有善意不争;还有人间的和平。因为有这些大公无私的人,所以我们的世界还有美好,还有朝霞夕阳、鸟语花香,还有灿烂的笑容、还有吉祥安康,当灾难来临时,还有众志成诚、互帮互助,化解悲痛。

所以才有了这样的至理名言:“小人常戚戚,君子坦荡荡。小人冤枉做小人,君子乐得做君子。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017