注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】胎记是前世伤痕  

2011-07-09 14:21:58|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙如《胎记是前世伤痕》

胎记是前世伤痕

 

胎记是前世伤痕 - 妙如 - 妙如
 
 
 
如果你相信生命的轮回,那你会在西方世界找到比以前更多的知音。据英国《每日邮报》报道,2008年4月25日,伦敦为西方当代轮回研究创始人伊安·史蒂文森博士(Dr. Ian Stevenson)辞世一周年举行了一场纪念会,世界各地的史氏粉丝纷纷赶来,带着他们的研究成果,在伦敦的细雨中默默哀悼。
 
4岁前儿童能记得前世
 
轮回,源于古印度梵语,意思是“轮转”或“生命的循环”。史蒂文森是西方现代轮回理论研究的创始人,2007年2月8日死于肺炎,享年89岁。史蒂文森退休前担任美国弗吉尼亚大学知觉研究系主任。1960年他在美国心灵研究协会的杂志上发表了《往世回忆的证据》一文,举世哗然。后来被誉为是现代西方轮回研究的开山之作。1961年,时年43岁的史蒂文森得到私人基金的支持,开始了长达40多年的对“人世轮回”的研究。他奔波于世界各地,收集、整理和验证那些来自不同国家的轮回案例,记载的案例近3000个,发表了十本专著和几十篇学术论文。特别是他的著作《二十案例示轮回》 (1966年)、《记得前世的儿童》(2001年)、《轮回转世与生物学——于此相逢》(1997年)、《轮回转世与生物学:胎记和先天缺陷的病因》 (1997年)等,均成为西方的畅销书。
 
根据几次盖洛普民调的结果显示,已经有至少1/4的西方人相信轮回转世说,并且这一人数还在不断上升,这种趋势恐怕和史蒂文森离不开。
 
史蒂文森的研究主要针对儿童。他认为,儿童在2到4岁之间能保存清晰的前世记忆,七八岁以后这种记忆就会衰退。尤其是那些前世经历过“壮烈”死法的儿童,更是会常常提到自己对前世死亡过程中的细节。比如《二十案例示轮回》是史蒂文森的第一部著作,也是他的成名作,是当今轮回研究领域中被引用最多的参考书。书中的20个轮回转世案例,是他在1961年到1965年间从印度、斯里兰卡、巴西、黎巴嫩和美国的阿拉斯加收集、整理和验证过案例的一部分。如其中一个案例是印度女孩的,她3岁时记起了自己前世的丈夫和儿子,随后在父母陪同下回到“故里”见到了前世的亲人,经过长期和严密的考察后,终于确认她就是死去多年的“拜雅”。
 
胎记就是前世伤痕
 
史蒂文森还认为,胎记、先天缺陷以及其他体征缺陷,都可以看成是对前世生活的写照。在《轮回转世与生物学:胎记和先天缺陷的病因》一书中,他指出,胎记和先天缺陷是轮回案例研究中最直观、最客观的证据。他认为,通过胎记或者身体缺陷,能反应前世的身体状况,“调查发现,几乎每个成年人都有15个左右的胎记,除了家族史可解释同一位置的遗传性胎记外,至于为什么会在身体特定部位有胎记,至今没有任何合理解释。现代医学为先天缺陷确认了3个原因:基因、病毒性感染以及化学药品的影响。但这些因素只能解释不到一半的先天缺陷产生的原因。深究下去,为什么这人有而其他人没有?为什么偏偏在那个部位有?也和胎记一样没法解释。而轮回转世的原理,为这一类疑难问题提供了合理的解释。”他说人在轮回当中,如果前世是被刀刺杀的,或者是被子弹打死的,或者被灼伤致死,伤口以及受伤那个部位,往往会在后世身上留下明显的印记,即一出生就会有胎记。
 
史蒂文森还说,那些记得前世的小孩普遍共有4个特点,还伴有胎记和先天缺陷。这4个特点是:恐惧症、怪僻、性反转(即性角色颠倒)、无端的恨与爱,这些都让他们在游戏时表现得众不同。比如有的孩子在游戏中总把一根绳子拴在脖子上,那是因为他(她)前世上吊自杀的原因;有些孩子经常把其他孩子当做自己的学生,因为他(她)前世的职业是教师。这些结论试图解释现代心理学、特别是儿童心理学中许多常见而又难以解释的现象。
 
催眠中讲述前世
 
除了史蒂文森采用的收集具有前世记忆的儿童案例方法外,另一种研究是受试者在精神医生的指导下,通过催眠进行的前世回溯。其代表性人物是美国人布莱恩·魏思博士(Dr. Brian L. Weiss),他的第一本著作《多次前世,多位大师》已发行了200万册,被译成二十几种文字。魏思原本也是一位精神病学家,起初他并不相信所谓的前世和轮回,直到有一次遇到了病人凯瑟琳。凯瑟琳当年27岁,患有多种恐惧症和忧郁症。魏思对她进行了一年的传统治疗,可是她病情依旧。魏思认为凯瑟琳的心理疾病可能源于被抑制的童年记忆,于是建议凯瑟琳通过催眠回想被压制的记忆并释放负面情感。令魏思始料不及的是,在催眠疗程中,他的一个指令:“回到产生你病因的那个时候去”,却让凯瑟琳的意识回到了大约4000年前,她有着和现在不同的面容、服饰、身体、头发和名字,并记得当时的建筑、服饰和日常生活细节,甚至她死于洪水,而她的孩子则被大水从她的怀中冲走。在这次治疗后,凯瑟琳对溺水和窒息的恐惧消失了。在以后的治疗中,凯瑟琳回忆出了十几个栩栩如生的前世。从此,魏思开始研究轮回问题。
 
有趣的是,史蒂文森经过催眠师的引导,也声称找到了自己的前世——十字军东征时期(1096~1291年间)的修道士。据当时为史蒂文森实施催眠的大卫·威尔斯口述,史蒂文森按照指示,想象自己浮到房顶再漂入太空,并回头面对地球。慢慢地,地球似乎停止转动,并开始向相反方向,意味着时间倒退,他开始描述自己的前世。
 
史蒂文森说,他上一次死亡是在1276年的耶路撒冷,当时的罗马教皇格雷戈里十世的十字军东征面临溃败。他当时与100名骑士被围困在一个圆顶教堂内,亲眼目睹了这些骑士磨刀霍霍并加固盾牌和盔甲。史蒂文森说,从肯特郡英国来到圣城耶路撒冷,虽然仍痛恨穆斯林,但发现也不喜欢自己这一边的基督徒。不久教堂起火,他平静地看着火势吞噬了教堂与自己,没有感到任何痛苦。
 
《生死轮回——超越时空的前世疗法》
《Many Lives, Many Masters》1988年出版——一本畅销200万册的科学研究著作     作者:(美)布莱恩·魏斯博士(Dr. Brian L. Weiss
 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017