注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】不伤虫蚁、使虫蚁远离的妙法——(印光大师开示)  

2011-06-16 18:20:46|  分类: 印光大师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不伤虫蚁、使虫蚁远离的妙法——(印光大师开示) - 红莲欢迎您 - 红莲

 

不伤虫蚁、使虫蚁远离的妙法——(印光大师开示)

                  《印光法师文钞三编》卷二复卓智立居士书四


接手书,备悉。汝所附问之事,实为贵地沐佛法之渐。以贵地人以橘为出产,倘能以至诚心持大悲咒,咒净水一百八遍。然后,持此水向橘树洒之,随行、随念咒、随洒。其虫纵有,决不至太甚。倘极其恭敬至诚,当可不生

如不会大悲咒念准提咒,或往生咒,或《心经》,皆可。

即全不会,但至诚念南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨一万声(预先供净水一碗,念毕向树洒之)。

去时,随行、随念;
至树处,随行、随念、随洒。

倘肯日日常念,或在树林周围念,其树必定茂盛繁实

世间人不知“道”,唯知利。果能依此,不生虫,多结果实,则人皆肯念矣

若有虫,则难令不捕。须令其不生,乃根本解决法。
生而不捕,断做不到。

凡事顺人情,则易从。逆人情,则不从。
汝先作此法,倘真灵,然后以此劝其一乡,则一乡便可通沐佛化。至于宣讲,甚好。然须有有工夫之人。若事务烦剧,何暇宣讲。

欲化导一乡,宜先从此事起。

所谓法不孤起,必有因缘,方能发起也。

凡修行人,必要心地好。心地好,再加以恭敬至诚,断无不灵者。心地不好,又不恭敬,既无有感,何能得应?

此事理所必然者,祈慧察是幸。

若常念,不必并“大慈大悲救苦救难”念,但念“南无观世音菩萨”即已

凡怨业病,医不能治者,及犯鬼、犯狐,念之,即可解消遣散。

凡刀兵、水火、恶兽、恶人等危险,若至诚念之,即有大转折。


若心不至诚,兼有疑惑不信之心,及心存恶念,欲成就恶事者,则无效验。

汝果能真实如是行,如是化导,则汝乡便可“家家观世音,人人弥陀佛”,为佛乡矣!

(洒大悲水)臭蚁回避


无锡净业社,于民国二十五年起,在崇安寺大雄宝殿,开念佛道场,宏扬佛法。

不意事变时,大殿被毁,道场移至北禅寺。

庭中,有大树二棵,尤多臭蚁。念佛时,每集头面,偶一不慎,难免杀业。社友苦之。

余至灵岩,禀告印师。

师云:此地树上,亦多臭蚁。日前,曾将大悲水洒之,蚁已他去矣!锡社亦可如法而行,必能有效也。

余归,而告之道友。

遂于社期念佛时,
将印师大悲水,环树洒之。从此,社中无有臭蚁之患矣
 

快快成为蔬食者吧!最大的受益者正是您本人啊!!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017