注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】净空法师开示:佛法是内学  

2011-04-03 15:30:31|  分类: 净空法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:佛法是内学 - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编)

 
1 释迦牟尼佛所讲的一切法门,全都是从真如自性流露出来的,所以还归自性。

 

2 把范围再扩大,十方三世一切诸佛所说的一切法门也是全归自性。再扩大讲,十法界依正庄严哪一法不是自性变现出来的?

 

3 千经万论,无非是显示自性而已,无非是教我们觉悟真性,这就是佛法。所以佛法不是学术,道理在此地。

 

4 民国初年欧阳竟无大师讲得好:“佛法不是宗教。”宗教是迷信的,宗教是要仰赖于他帮助我的,是要靠人的;佛法靠自己,不靠人。

 

5 “佛法不是哲学”,为什么?哲学不离能所,换句话说,有能有所那就是心外求法。

 

6 佛法虽有分析,它不是分析别的法,它是自己分析自己,所以称之为“内学”,这个意思在此地。

 

7 佛法不是宗教,不能迷信;它不是学术,不是学术就不能用心意识,这是我们对佛法要认识清楚的。

 

8 世间学术是从心意识生的,佛的一切言说、一切文字是从真如本性里面生的,这是佛法与世间学术不一样的地方。

 

 

你是真学是假学,你怎能瞒得过人?
http://www.qsxff.org/Html/?5145.html

 

好心还是一样要负因果
http://www.qsxff.org/Html/?5657.html

 

佛教是教学
http://www.qsxff.org/Html/?4234.html

 

释迦牟尼佛是职业教师
http://www.qsxff.org/Html/?3911.html

 

佛陀的教育
http://www.qsxff.org/Html/?4233.html

 

自性觉、自性正、自性净
http://www.qsxff.org/Html/?5552.html

 

佛法帮助人转凡为圣
http://www.qsxff.org/Html/?3926.html

 

佛是我自己,佛也是你,佛也是他
http://www.qsxff.org/Html/?4900.html

 

观察自己,你才能成就
http://www.qsxff.org/Html/?5584.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017