注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

【引用】浣熊的哀伤(尊重生命,拒绝皮草)  

2011-11-12 22:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浣熊的哀伤(尊重生命,拒绝皮草) - 净缘 - 净缘的博客

 

    一只可爱的小浣熊在被摔昏、棒打、隔蹄,活活地剥掉全身的皮毛之后,还未断气,在屠夫的宰割声、妇女的闲话声、屠场的喧杂声中,已无力发出一声悲吟,满含悲愤,转过已被剥掉皮的血肉模糊的头,用极其哀伤的眼恋恋地痴望自己被刽子手剥光皮的血淋淋的裸白肉体……头终于无力地垂下,在另一只狐狸的哀嚎声中,慢慢断了气,悲愤的眼未瞑,似在向天地诉说着这人世的苦难和恶魔的暴虐。

泪水打湿了我的双眼,我无法再看下去了——

   披毛皮者,我深深爱着的众生啊,此刻我能为您做什么呢?我如何才能救护您,让你们远离一切被奴役、被活剥、被宰杀的痛苦和恐怖呢?

   披人皮者,我深深悲悯的屠夫啊,此刻我能为您做些什么呢?我如何才能救护您,让你们远离一切愚痴、野蛮、残暴的境地和可怜呢?

   着人衣者,我深深爱着的人类啊,此刻我能为您做些什么呢?我如何才能救护您,让你们远离一切无知、麻木、消费的刺激和欲望呢?

 

时间悄悄地在夜色中流逝,以前寂静的山林,半夜中竟然远远传来恶俗的摇滚混响,浣熊的哀伤在麻醉疯狂的人群中,又有谁会顾恋呢?明日的太阳还要生起,日月照常轮转,只是在渐渐反常的气候中,生命一个个无常地死去,又有生命一个个无常地诞生。

 

   我不禁想:实际,在幻化的世间,又有哪个众生未曾死、未曾生呢?轮回的苦难剧一出出在上演:

现在我们看着可怜的浣熊,也许前世正是穿着裘皮的人,在T型台上搔首弄姿,诱惑人的购买欲;以此业力和习气,于死后中阴界倍感饥寒交迫时,见到毛茸茸的皮衣,就往自己身上裹,马上变为披着毛皮的畜生,在它前世穿过毛皮作广告而被出卖的畜生则转为人,捕杀它,将它卖到屠夫手中,在凌迟割肉的T型台上被迫表演一幕幕苦楚。

   而此时穿着它们皮毛的人,或许前生正是被杀剥掉皮的畜生,今生在广告出卖的廉价虚荣中,在如戏的人生舞场奔忙劳顿,用自己身心恶业积累的血汗钱千方百计赎回了自己的毛皮,披在自己已成人形的身上(据说一件皮衣需八九十头浣熊的生命),找回原来深深痛失毛皮的感觉,正如现在视频中的浣熊在回顾自己的裸肉失去皮毛保护的哀伤。但令人悲凉的是,仅此披一次皮衣,又足以令其再度堕入被杀剥皮的重重磨难。

那些操刀的屠夫,也许前世或畜或人,皆也是被他人活活宰割的可怜众生。他们现在转为卑贱的众生,或许家中尚有人儿人母,无视它者的生命,利欲的愚痴眼只认得钱。以此杀业,来世还要在地狱中辗转受无穷苦,从地狱出来再入饿鬼道,从饿鬼道出来再到畜道,投作被杀的动物形,以五百世身还一次杀业,如是无穷生死,生了被杀,死了再生,再被杀。如此辗转轮回,生为人时,仍为下贱屠夫,再去杀害动物——那些前生曾杀过他、吃过他的肉、喝过他的血、穿过他的毛皮的人。

   难道在此世间仅有浣熊的哀伤吗?我们人类穿的是牛皮、猪皮、驴皮、裘皮,披的是熊皮、狐狸皮、貂皮、豹皮、狼皮,手中拿的是蛇皮、鳄鱼皮、蜥蜴皮,脖子果的是兔皮,腰上系的是牛皮、鳄鱼,人皮上织的是羊毛,喝的是牛鞭酒马鞭酒驴鞭酒蛇酒,人口中吃的是人胎盘、羊胎盘、活老鼠、活猴脑、活驴肉、活马肉、活蛇肉、活熊掌、还有牛羊猪狗鸡鸭鱼……,如此你杀它吃它喝它用它吸它炸他,它杀你吃你喝你用你吸你榨你,冤冤相报,轮转不息。

   更有转为人者,内感贪嗔痴嫉妒的剧毒,外有夫妻离异、父子相残、偷鸡摸狗、六亲不认、忤逆不孝、坑蒙拐骗、男盗女娼的恶事,加上风霜雨雪、严寒酷暑、战争戕伐、瘟疫疫疠、地震海啸、泥石流、厄尔尼诺、飞机失事、交通堵塞、住屋囚笼,于炽盛五蕴的逼恼中,极度煎熬,一日日奔向死亡,作为人又如何呢?或许并不见得比青青山林中,吃青草饮泉水的小浣熊,被捕杀之前的生活更有意义和光彩。

 

惨烈的轮回闹剧何时了!

南无大慈大悲观世音菩萨!

   那些可怜的浣熊也许带着悲痛已经到投生的路上,愿您的大悲之手拂去它们的无助和哀伤,把它们送到极乐的净土,远离一切轮回的嗔怨和痛苦。

南无大慈大悲观世音菩萨!

   那些可怜的屠夫也许还在为养活自己的小孩日夜残害生命有情,愿您的大慈之手拔去它们的愚痴和残暴,把他们带到忏悔的海边,用泪洗去满手的血腥,免去无尽轮回中被残杀的果报。

  南无大慈大悲观世音菩萨!

那些可怜的人们也许还在订制浣熊的皮毛制成的血衣皮草,愿您的大智之手抹去她们的无知和浅薄,把她们放到良知的河岸,用深信因果的慧灯照亮迷途,远离堕落恶趣的痛苦果报。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017