注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

蜗牛原来有四个触角  

2010-10-06 17:23:35|  分类: 清风驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1

蜗牛原来有四个触角

好长时间没正经做饭了,因从明天起又要连夜加班了,所以今天下班早些,从市场买了几颗油菜、两根胡萝卜和一些口蘑,计划炒两个菜。到家刚要择菜,突然发现最外面的一个油菜叶上趴着一个小蜗牛,吓一跳,仔细看看,有半个头露在壳外面好像在动,赶紧把菜叶放到桌子上,我静静地看着它,它好像知道我不会伤害它,大胆地把头从壳里申出来,很悠闲得慢慢地爬着,突然发现蜗牛有四个触角,以前一直以为蜗牛只有两个触角,我像孩子一样有点兴奋,拿出相机给它拍照,留个纪念吧。

 

蜗牛原来有四个触角 - 清风驿站 - 我的博客

 

蜗牛原来有四个触角 - 清风驿站 - 我的博客

 

 

看着蜗牛不由想起儿时的一幕,我和弟、妹几个人也是这样看着一只蜗牛在窗台上爬着,我突发奇想,说:“蜗牛会不会爬过针尖呢?”我已忘记弟、妹是否有什么反应了,我顾自去拿了一根针,好像在弟、妹的帮助下把小蜗牛放到一块塑料膜上,我把针穿透塑料膜,露出针尖,当蜗牛爬到针尖的位置时并没有躲避,任凭针尖穿进它的身体,径直在针尖的地方慢慢爬过,我们都奇怪,难道它不疼吗?现在想来很是残忍,很对不起小蜗牛,又联想起儿时伤害过很多小动物,如小虫子、小蚂蚁、小飞蛾、蝉等等,很内疚,心里默默地忏悔自己对小动物们犯下的罪恶,也为它们祈祷不要再投生畜生等三恶道,脱离苦难!

 想想家养中的几盆花都是仙人球、芦荟等,盆中无水分,(注:我很喜欢花草,但因太忙而无时间照顾它们,只能养几盆不需要照顾的花卉了,隔十天、半月浇点水就行了。)蜗牛应是喜潮湿的,家中无地方留它,只好把它放回自然了,所以我小心地拿着菜叶到楼下,把它连同菜叶轻轻放到草丛里,祝它好运吧!

 

2

自创菜

送走蜗牛,心情还好,开始做菜,当然是买什么做什么了,没有菜谱,自创菜,一个是清炒油菜(不用任何作料炝锅)、一个是胡萝卜炒口蘑(只用花椒炝锅),做完自认为色、香、味俱佳,油菜很清爽,胡萝卜口蘑很鲜香,只可惜没人共享,不过自己吃得也满开心,吃到一半突然想这么好的菜应留个纪念,自己的劳动成果嘛!

 

蜗牛原来有四个触角 - 清风驿站 - 我的博客

 

蜗牛原来有四个触角 - 清风驿站 - 我的博客

 

 

                                                                                                                                           2010年9月17日

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017