注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

传播快乐  

2010-11-23 17:40:27|  分类: 清风驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天去派出所取身份证,虽然去过一次,可还是忘记了具体位置,也许因为生性内向,也不知向人问一问,在小区里转来转去半天也没找到。还是鼓起勇气问一问吧,说也奇怪,刚才还看见路上人来人往的,想问路了可就看不见人了,走了一段路也没有碰到可问的人。刚好走到一个路口,看见一个岗亭,也许岗亭里有人吧,我超岗亭走去。岗亭内果然有人,一位老伯正坐在里面看报纸,我敲一下窗户,喊了一声:“大爷(轻声ye)。”老伯随声应着:“哎”,同时放下手中的报纸,抬眼看着我,我一鼓作气地问道:“麻烦您,派出所怎么走啊?我去拿身份证。”老伯慈祥地微笑着说:“哦,闺女,来,我告诉你——”说着站起身,从亭内走出来,非常详细地指给我去派出所的路,我连声道谢。我已走出一段路了,确认我不会走错路,老伯才放心地进了岗亭。好热心的老伯!我心中升起一股温暖、一份快乐,我突然觉得自己从内心透出了微笑。平时除了工作上的接触很少与人交往,虽然内心希望所有人都快乐,但笑对我来说是不多见的。老伯慈祥的微笑、热情的指路,给我感动,心里荡漾着:“传播快乐!” ……  真心的笑给人带来愉悦!

传播快乐 - 清风驿站 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017