注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了痴空间

离秽土 生净土 离苦得乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生死道中流浪,苦海中沉沦,已太久太久,痛苦不堪,不知所措,受善知识点化始觉根源,苦海无边回头是岸,调转头来奔向快乐家园。

网易考拉推荐

引用 放弃是一种美丽,是一种心灵的豁达  

2009-04-22 00:32:56|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

清风一缕放弃是一种美丽,是一种心灵的豁达

    放弃是一种美丽,是一种心灵的豁达,学会放弃是一种智慧。为了达到目标,我们必须学会放弃一些物欲上的诱惑,学会对个人欲望的控制。其实学会放弃并不难,人生的许多东西是多余的,得到你该要的、该有的就够了,剩下的,在你心里淡淡地忘掉。

  因为你的舍弃,你豁然开阔的眼界里将会发现人生中更多更美的风景,而且你也就学会了在简单的生活中寻找快乐。生活中有些东西并不容易改变,容易改变的是你的心情,即使你一生中什么也没有抓住,但只要抓住了快乐,你依旧是天底下最富有的人。

    生活中,我们在一条路上不断地走,总觉得自己已经把路走绝了,再也不能走出一片崭新的天地,再不会有更大的成就了。殊不知,路的旁边也是路。当我们只沿着那条老路一直往前走时,当然有把路走烦、走厌、走绝的时候、但如果你试着往旁边跨几步,可能就会发现无数条路,而且条条都是全新的并最终引领你走向成功。事实上,更多的时候,我们在生活的路上走得不好,不是路太狭窄了,而是我们的眼光太狭窄了,所以最后堵死我们的不是路,而是我们自己。

    生活就是这样,如果你能以一种豁达开朗、乐观向上的心态去构筑每一天,你的日子就会变得灿烂而光明。反之,如果你一味囿于忧伤、怨艾的樊笼,你的眼里就看不见灿烂和光明了,长此下去,你不仅可能会丧失对美好生活的信念,以及为信念而努力拼搏的勇气,而且还可能永远体会不到那些构成我们生命之链的、最近最真的细碎快乐。 放弃是一种美丽,是一种心灵的豁达 - 清风一缕 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017